baccichetto vittorino: vini della riviera friulana
Baccichetto Vittorino:
Vini Bianchi Classici
chardonnay
venezia giulia i.g.t.
Un vino molto fine ed elegante che ricorda la mela e il miele d’acacia. Al gusto si presenta vellutato e morbido. Ottimo come aperitivo e fuori pasto, si accompagna bene a minestre, risotti e piatti di pesce.

friulano
friuli d.o.c.
Bianco paglierino con riflessi citrini, è un vino dal profumo delicato e caratteristico che rappresenta appieno il Friuli, conosciuto per essere luogo d’origine di grandi bianchi. Dai tipici sentori di mandorla amara, è asciutto ma morbido e vellutato. Perfetto aperitivo, è anche ottimo vino da tutto pasto. Il prosciutto San Daniele D.O.P. è l’abbinamento prediletto.

MÜLLER THURGAU
TREVENEZIE I.G.T.
Incrocio ottenuto dai vitigni Riesling Renano e Sylvaner. Vivace e molto aromatico, è ricco di profumi freschi di mela, pera, pesca e albicocca. Piacevole e leggero, si presenta al palato con grande eleganza. Desidera piatti delicati e ricchi di aromi che sappiano compensarlo bene.

PINOT GRIGIO
FRIULI D.O.C.
Di un bel giallo paglierino, il profumo è fine e persistente e il sapore fresco e asciutto. È il classico vino da pesce che però si accompagna bene anche ai primi piatti.

SAUVIGNON
VENEZIA GIULIA I.G.T.
Vino elegante dal profumo aromatico che ricorda il peperone giallo, il melone e la banana. Al gusto è asciutto e vellutato. S’abbina bene agli antipasti, in particolare al prosciutto San Daniele D.O.P., e al pescato di mare.

TRAMINER
TREVENEZIE I.G.T.
Di colore giallo paglierino, è un bianco mediamente alcolico, fresco e decisamente citrino, snello di corpo ma perfettamente armonico. Ottimo con antipasti caldi e freddi, s’abbina bene al pescato di mare e non disdegna i formaggi invecchiati o comunque particolarmente saporiti.


Baccichetto Vittorino: i vini
vini tipici e di carattere, dalla riviera friulana
Baccichetto Vittorino: vini che raccontano il territorio della Riviera Friulana, rispettando al contempo le caratteristiche tipiche di ciascun varietale.