baccichetto vittorino: vini della riviera friulana

La qualità
sta nel metodo

il lavoro in cantina

È principalmente Alessandro Baccichetto, coadiuvato dal fratello Paolo, che organizza e conduce la cantina, dove si vinifica applicando il metodo Ganimede®, un sistema di lavorazione delle uve morbido e versatile che garantisce naturalità, massima efficienza e un altissimo livello di qualità del vino prodotto.

il metodo ganimede® e i suoi vantaggi

Tra i vantaggi offerti dal metodo adottato in fase di vinificazione da Baccichetto Vittorino ci sono l’estrazione selettiva durante il rimescolamento delle vinacce delle sole sostanze nobili (tannini buoni) e la riduzione al minimo del tenore di acidità volatile nel prodotto finito. Ganimede® si applica sia alla lavorazione dei rossi che a quella dei bianchi particolarmente aromatici, come il Sauvignon e il Traminer, in quanto favorisce lo sviluppo dei profumi varietali.

Baccichetto Vittorino: i vini

bianchi classici

rossi classici

autoctoni e pinot nero

frizzanti

spumanti

a ogni varietale, il suo carattere

Dalla cura delle vigne all’uso in cantina di metodi e tecniche avanzate, i vini Baccichetto Vittorino riflettono in ogni dettaglio l’impegno per la qualità e il rispetto della tipicità di ogni varietale.

Baccichetto Vittorino:
realtà da conoscere

Conoscere la realtà Baccichetto Vittorino

significa anche provare direttamente la qualità

dei vini prodotti.

Prenota qui una visita in cantina:

dal lunedì al sabato la cantina è aperta tutto l’anno.

ORARI: 8:00–12:00 | 15:00–19:00