baccichetto vittorino: vini della riviera friulana

Baccichetto Vittorino:
Autoctoni e Pinot Nero

Trevenezie

I.G.T

PIGNOLO

Baccichetto_Simbolo

FAMIGLIA DI PRODOTTO
Vini autoctoni

PROVENIENZA
Vigneti di Precenicco (Udine)

TIPO DI TERRENO
Argilloso

UVE
100% Pignolo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Doppio capovolto a 3700 viti/ha

VINIFICAZIONE

Macerazione tradizionale per 12-15 giorni, a temperatura controllata (28 °C)

MATURAZIONE
12 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia

ALCOOL
12,5% vol.

CARATTERISTICHE TIPICHE
Di corpo elegante e morbida tannicità, è un vino dal carattere riservato che si fa scoprire lentamente

CODICE
EAN 8032869490182

TIPO DI CONFEZIONE
Cartone da 6 bottiglie

CODICE EAN CONFEZIONE
N/A

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

S’accompagna bene ai piatti tipici della cucina friulana, soprattutto a base di carne: “cjâr in padiele”, spezzatino di manzo, braciola fritta

temperatura di servizio

Servire a  20 °C

Ogni vino racconta un luogo e la sua storia.

Prenota una visita in cantina: ti accompagneremo là dove il racconto prende forma.

Siamo aperti tutto l’anno, dal lunedì al sabato.

ORARI: 8:00–12:00 | 15:00–19:00

Baccichetto Vittorino: i vini

bianchi classici

rossi classici

autoctoni e pinot nero

frizzanti

spumanti